bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > mt电子下载

满满正能量!宁海男子疏导20多辆车为救护车让行!

来源:宁波文明网 发表时间:2021-05-31 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  周末,拥堵的车流中,一辆救护车传来刺耳的鸣笛声,那是一个生命求救信号!

  5月29日晚8点11分,宁波市宁海县急救站调度指挥大厅接到报警电话,称岔路镇人民南路有人摔伤需要紧急救援。救护车驾驶员选择了最短路径立即出发,途经徐霞客大道西门城楼处,恰逢周末夜市,人山人海,车辆拥堵,救护车在车流间“寸步难行”。

  “当时急得不得了,几分钟过去了,可前方的车子被堵得纹丝不动。”车内的医护人员心急如焚又无可奈何。正当这时,急救车前面突然窜出一名身穿黑色上衣的男子,指挥过往车辆向两侧让行。车主们也都很配合,自觉地往两边靠。就这样,男子一路小跑,将急救车从纺织西路与徐霞客大道交界处,一直疏导到范家桥头红绿灯处。在他的帮助下,急救车顺利地从两条车道中穿过,为救援赢得了宝贵时间。

  这位好心的市民叫夏茂栓,是深甽镇中心卫生院的一名医生。听他的同事介绍,夏茂栓去年九月份正式入职,虽然年纪较轻,但平日里乐于助人,富有责任心,很有担当。

  夏茂栓说,当晚,他就在夜市现场,逛了一圈打算回单位时,听到了急救车的鸣笛声,“作为一名医生,这是一种本能反应,听到声音后,自己也就情景代入了,想着要去救人,心情很急切。”让夏茂栓高兴的是,很多车主看到他来指挥时,就很自觉地让行。夏茂栓疏导的路程大约250米,当晚共有50余辆汽车为救护车让行。

  夏茂栓笑着说,当时压根就没有考虑危不危险,脑海里只想着“万一车子过不去,病人的救援时间得不到保障怎么办?”他还呼吁,在遇到救护车、警车及消防车通过时,大家一定要及时避让,让出一条生命通道!(看宁海)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003