bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > mt电子下载

献爱心、树榜样!镇海好心人“虞乐”又捐万元善款

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-03 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  “你好,我们想捐赠,能不能请工作人员到我们家来一趟?”6月1日上午,宁波市镇海区慈善总会工作人员来到之前约定好的“虞乐”老夫妇的家中,郑重地接过了一万元善款。

  这不是“虞乐”第一次捐款了。在此之前,老夫妇几乎每年都会到慈善总会捐款。今年,由于老夫妇俩年龄较大,实在不方便前往,于是就有了文中开头这一幕。

  从区慈善总会了解到,去年“虞乐”在疫情和“慈善一日捐”期间各捐赠一万元分别用来抗疫和救助。

  “接到善款后内心触动很大,一万元现金,不仅仅是善款,更是一份沉甸甸的爱心。”区慈善总会工作人员说,老夫妇俩生活朴实,却愿意无私地帮助别人。

  据悉,好心人“虞乐”是我区一对老夫妻的化名,他们与慈善结缘已有十多年时间了。

  2008年,老夫妻化名“虞乐”第一次向汶川地震灾区捐款5000元;2009年,“虞乐”在团区委发起的“温暖午餐”活动中捐款2400元;“莫拉克”台风灾害中又捐2000元;2010年听闻西南旱灾,“虞乐”立即到区慈善总会捐献3000元;玉树地震与舟曲泥石流发生时,又各捐2000元;2011年,向盈江地震灾区与日本地震海啸灾区分别捐献2000元与1000元,此外还捐献2000元用于资助本区助残事业。2015年“虞乐”捐献9000元,用于慈善助困和地震赈灾;2016年和2017年“慈善一日捐”期间,“虞乐”分别捐献6000元和9000元, 2018和2019年“虞乐”向慈善总会每年捐款10000元,用于我区助学、助医、助困等方面,老夫妻十几年如一日坚持匿名捐款献爱心。

  据介绍,“虞乐”捐助的款项大多用于助学,许多家境贫困但是品学兼优的学子在他们的资助下得以顺利完成学业。

  2016年,“虞乐”被评为区“爱心大使”,而在他们这种行为带动下,镇海区匿名捐款也蔚然成风。(镇灵通)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003