bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

浙江宁波:蓓蕾初绽 礼赞百年

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-10 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  6月8日晚,宁波镇海大剧院上演了一台“蓓蕾初绽&苍产蝉辫;礼赞百年”文艺晚会。这是镇海区实验幼儿园大班的小朋友们向老师和家长做的毕业汇报,也是献给“百年大党”的礼赞。

  小荷才露尖尖角。真心赞叹小朋友的文艺才能,在舞台上又唱又跳的。虽然动作还不够整齐,声音还有些稚嫩,但每一个动作,每一个声音足够穿透进家长和老师的心里,击中柔软的地方。

  节目《小孩子有大梦想》,歌词简单,却非常符合小朋友的心智。现场萦绕着“小小孩子也有大大梦想”,让我们看到了未来的希望。

  童谣《老底子》向我们徐徐展开了富有地方特色的传统文化。童谣里的内容贴合生活,把腊八节,年味等中国人的集体记忆都表达出来。特别是最后一句歌词,“大年初一,扭一扭,”让人不禁笑出声来,把成年人也带入了美好的童年时代。

  皮球和蹦床结合创作而成的《最酷实幼娃》动感而欢快,表现了小朋友不绝的生机和活力,在小小身体里散发出的大大的能量。

  曾经看过一张有趣的照片,记录下幼儿园午休的某个瞬间,孩子们七零八落地躺在床上,各种萌呆的姿态,有的在流着口水,有的脸上挂着笑。这些小朋友或许是梦到了什么美好的东西,是吃着香甜的糖果?还是自由开心地嬉闹?

  情景剧《芳草心》的灵感是否源自这张照片不得而知,但舞台上演绎的正是午休的这一幕。一面大屏风,上有大大的枕头,孩子们在屏风前一站,各种午休的姿势就出来了。

  随着一声“老师我爱你”,老师们的眼里早已开出朵朵泪花。这样的话谁听着心里都是甜甜的,酥酥的,酸酸的。老师们的辛苦付出,终于让这些可爱的孩子们在人生的起跑线上跨出了自信的一步。

  晚会的亮点不仅仅在节目表演中,还在演出结束后。有个节目音乐刚落,就听到有小朋友喊着口令说,“立正,一二,走。”童真无邪的声音在剧场中慢慢飘散开来,引来了家长们一阵阵的笑意。

  孩子们表演是认真的,有时相互还起了分歧。这不,《兵娃娃》刚落幕,两位小朋友不知何故,争论着什么。当曲终人散,现场安静下来,他们的声音就格外明显了。现场的家长们又一次为他们认真劲,逗趣地开怀大笑。

  合唱《灯火里的中国》出现了暖心的一幕。台上暖心地演唱,台下家长朋友们暖心得举起发光的小星星。星星的光虽然微弱,但照进了彼此的心灵。

  一场既有文化传承,又有红色主题的晚会在合唱声中完美落幕。

  夜已深,老师们还在辛劳地搬运道具。这个夜晚她们很忙很累,但也很幸福,因为她们给了孩子们最绚烂的舞台。(镇灵通)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003