bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

办好一场会,扮靓一座城!宁波欢迎您!

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-10 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  从6月8日开始,宁波进入中国—中东欧国家博览会时间。宁波国际会展中心的周边,“美丽宁波,精彩中东欧”等各色主题花境、街景小品集中亮相,主干道两侧花箱摆放整齐、路灯杆焕然一新、甬新河两岸各色草花随风摇曳,处处洋溢着喜迎四方来客的热烈氛围。 

  奋力提升城市环境品质,是创建全国文明典范城市的重要内容,也是提升宁波美誉度的重大机遇。我市按照中国—中东欧国家博览会市容环境提升工作方案部署,对标全国文明典范城市创建,以打造“最干净城市”为契机,围绕“办好一场会,扮靓一座城”的主题,坚持“突出重点、以点带面、明显提升”原则,开展了市容环境提升攻坚行动,辐射和带动重要商圈和城市核心区的综合整治、整体提升,奋力展现更加洁化、序化、亮化、美化的城市环境,切实提升城市品质。

  市容秩序提升

  市城管部门开展管养设施排查,加大养护力度,进行深度保洁,确保各类设施完好,环境卫生整洁;对突出问题进行专项整治,严查违反规定设置且影响城市形象的招牌标识,严查严控跨门占道、乱摆摊、乱张贴、乱吊挂、乱涂写、乱堆放、乱设置、乱停车等市容乱象;通过压实路段责任,消除管控盲区,形成问题发现处置解决闭环机制。共拆除不合规楼宇标识及户外广告牌1595块,规范、拖离非机动车6553辆,执法部门对市容乱象立案850起。

  主题氛围提升

  对城市主要门户区大型尝贰顿屏进行动静结合来展示会议主题标语;活动沿线和酒店会场周边悬挂主题道旗;市中心叁江口中东欧主题大型灯光秀隆重亮相,并和鄞州、北仑、镇海区的重要媒体立面联动,共同迎接来自全球的宾客,携手共赏宁波美丽夜景。

  景观灯光提升

  对高速出入口、火车站、机场周边绿化灯光进行了提升,扮靓门户夜景;完成了环城南路高架、机场路高架两侧及航空视点范围内400栋建筑的景观照明建设项目,实现全面亮灯;老外滩创建国家级步行街夜游灯光进行了提升。城管部门加大高压冲洗车、深度保洁车等新型保洁设备投入力度,施行道路日扫夜洗深度保洁306.4公里,修复沥青路面12783.7平方米。

  园林绿化提升

  通过点上增彩、线上添美,扮靓会客窗口,塑造“花漫甬城”的美丽形象。对主要会场、酒店周边进行绿化美化,烘托活动氛围;活动沿线20余条重要道路(高架)进行了花卉布置;重要景观节点和门户区设置了30个主题绿雕(包括立体花坛),草花布置数量累计共200万余盆。(宁波晚报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003