bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > pg电子游戏 > 最新消息

海曙区举行学“四史”迎“百年”主题队日活动

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-03 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  6月1日上午,“红领巾 心向党”海曙区学“四史”迎“百年”主题队日活动暨学习习近平总书记“六一”回信精神会在宁波市孙文英小学举行,活动通过网络直播的方式请各中小学校观摩学习。

  本次主题队日活动由共青团海曙区委、海曙区教育局、海曙区少工委主办,分为“一堂微党课”、“一场阅兵式”、“一个故事会”、“一项研学行”、“一次入队礼”五个篇章。

  少先队员们通过学习红色党史、回顾新中国史、感受改革开放史,融入社会主义发展史,深刻感悟党的百年历程以及长辈们的奋斗精神。

有65年党龄的老校长给孩子们讲党史

  海曙是中共宁波支部和中共宁波地委的所在地,是宁波革命的“红色起点”,这里蕴藏着无数革命先辈的“精神密码”。

  活动现场,还发布了海曙区青少年“薪火传承”红色信仰线,让少先队员们在形式丰富的红色研学活动中探寻精神密码,传承先烈精神。同时,新时代少年们还学习了习近平“六一”回信精神,共同畅谈理想信念、畅想美好未来,表达听党话、跟党走,努力成长为共产主义接班人的坚定信念。

  为红领巾添彩,向新梦想奋进。现场,来自宁波市孙文英小学的102名一年级学生光荣加入中国少年先锋队组织。同学们面带笑容,怀揣着欣喜与激动,在激昂的出旗曲中,戴上了鲜艳的红领巾。

  “历史是最好的教科书,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是青少年人生成长中一堂重要的爱国主义教育大课。”海曙区教育局相关负责人表示,希望通过强化“四史”教育,助推红色基因走进校园,走进课堂,引导青少年从历史故事中汲取人生营养,知史爱党,厚植爱国主义情怀。(宁波晚报·甬上)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003