bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > pg电子游戏 > 最新消息

孩子们“努力成为最美的自己”

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-03 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  5月30日,“童心向党,传承远航——宁波市镇海区澥浦中心学校庆祝中国共产党成立100周年体艺文化节”在宁波市镇海区郑氏十七房举行。澥小师生和家长在古朴典雅的郑氏十七房内欢聚一堂,为党庆生。

  体艺文化节,是澥浦中心学校的传统特色节日。今年恰逢建党一百周年,又临近国际六一儿童节,于是,学校将活动场地由校内搬至富含文化底蕴的郑氏十七房。

  本次文化节分动态和静态展示两部分,展示内容形式多样,丰富多彩。澥小全体退休教师、在职教师、家长和学生一起,将红色基因传承和体育精神、艺术审美展现融合,自编自排了一个个精彩节目。

  本次体艺文化节,以腰鼓、古筝、澥浦船鼓等传统艺术表演形式在台上开场,台下则由陈丽丽老师和农民画社团的学生们以原创的农民画为“框”,用灵巧的双手绘制建党100周年庆祝标志。童心绘百年,同学们手绘的大地农民画作品《童心向党,共绘百年》彰显了学生积极向上的精神风貌。

  排球和蹦床是学校的两大传统体育特色项目。当动感的音乐响起,蹦床队的孩子们腾空跳跃,排球队的孩子们热情洋溢,赢得了阵阵掌声。

  当自己的10岁遇见了中国共产党的100岁,四年级的全体学生在成长礼上朗诵《今天,我十岁了》,用诗歌来寄托对未来的憧憬。成长礼上,校长童丽萍校长和家长代表也为孩子们送上祝福。在这别有意义的时刻,孩子们的心愿挂满了枝头,他们郑重宣誓“努力成为最美的自己”。 (宁波晚报·甬上)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003