bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > mt电子游戏

一个现金服务窗口、一条咨询绿色通道…看宁波金融助老"新标配"

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-03 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

华夏银行宁波分行大堂服务人员向老年客户宣讲金融知识。

  “您好,老人家,请问有什么可以帮助的?”6月2日下午,家住宁波鄞州的张奶奶刚拨通邮储银行热线95580,电话那头就传来了热情的问候。“我们又没见过面,也没说上话,怎么知道我是老年人的?”面对张奶奶的疑问,邮储银行客服人员告诉她,这是“尊长热线”,通过大数据技术可识别手机使用者身份,如是老年人,直接进入人工客服环节,无需再语音导航和按键选择。

  今年以来,根据创建全国文明典范城市的统一部署,宁波银保监局结合党史学习教育,采取有力措施开展金融“甬助老·百千万”行动,以保留一个现金服务窗口、畅通一条咨询绿色通道、完善一套便民助民设施、组建一支pg电子官网队伍、定制一节适老金融课堂、构建一片尊老公益区域为代表的“六个一”服务,正成为全市银行机构金融助老的新标配。

排练小品,向老年人传授防范电信诈骗技巧

  帮助老年人接轨数字生活是金融助老需要重点攻克的堡垒。今年以来,我市银行机构从硬件和软件两方面入手,全面提升老年人运用金融智能技术的便利性与安全感。鄞州银行在手机银行上开设“长者专区”,后台风险模块自动分析老年用户作息规律,一旦发现敏感时段的交易行为存在电信诈骗风险,立即启动预警与拦截程序;华夏银行宁波分行通过数字技术开通“老年人专号”,60岁以上老年人自动领号、优先办理,无需混合排队。

  此外,我市银行机构还纷纷引入金融“甬助老”首席顾问制和讲师团,开展常态化金融助老培训和宣讲。目前宁波银保监局已指导全市银行机构建立了由87名首席顾问和近2000名讲师有组成的“助老团”,同时打由造营业网点、微信公众号、新闻媒体组成的金融安全知识和金融智能技术常态化宣传矩阵。

深入社区,向老年人宣讲金融知识

  每月8日至10日是社保工资发放日,每到这两天,我市各银行的营业网点便提前开门营业,增开弹性窗口,有的还配备会说宁波话的工作人员,全力做好老年客户服务工作。针对线下网点仍是老年人办理金融业务的主阵地,我市银行机构进一步优化大堂便民服务措施,为老年人营造宾至如归的氛围。

  在市区一些银行网点可以看到,有的保留老年人熟悉的传统服务方式,有的开通绿色通道,为老年人“一站式”办理业务。据悉,目前全市银行机构已有50个养老金融服务网点,开设近1500个助老服务窗口,有的设置长者服务专区,提供手机银行体验,有的为行动不便或生病住院的老年客户提供上门服务。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003