bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > mt电子游戏

新浦农村简易户厕开启“文明密码”

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-03 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  “以前这里又臭又脏,人走也走不进去。现在厕所干净了,租户一人一把钥匙,自己也会收拾的,管得很牢的。”宁波慈溪新浦镇六甲村村民老张家的这一改观来自简易户厕整治。

  原来老张因为家里有出租房,仅用一间小屋充当六户租户的厕所,厕所抽水设备因使用不当破损,蹲坑长期不清洗发黄发臭,一条破布当门帘,毫无隐私可言。租户也经常反映,要在外面水龙头接水进去冲,非常不方便。有些租户干脆就不冲马桶,导致小屋及周边都臭气熏天,蚊蝇孳生。今年4月他家加入了镇里简易户厕整治行列,还得到了补助金,自家仅花了200元,就让脏厕换新颜。

  富裕看厨房,文明看厕所。卫生方便的农村厕所是优质人居环境的重要标志,也是展现群众生活质量、健康水平和文明素质的重要窗口。然而,简易户厕一直是新浦镇环境卫生工作中的痛点和难点。为补齐短板,该镇自2020年8月开展“两清一改”专项行动以来,共排摸简易户厕1872个,按照“因地制宜、分类施策、整村推进”的方式,在群众自愿的原则下,进行标准化改造,废弃不用的拆除,不符合标准的整改,一批整装可移动的替换成新的。完工后经村镇两级验收合格,还可获得一定金额的补助。截至今年5月,全镇已完成户厕整治1249个,其中拆除109个,改造1140个,整改率达到66.7%,有6个村还提前实现了清零目标。

  小厕所大民生。通水通电、有门有窗、干净整洁的农村厕所让“方便”更方便,更卫生,许多村民都主动参与登记改造。该镇将继续推进简易户厕整治,力争实现“一年清零”目标,以持续巩固国家卫生镇创建成果,为建设健康文明的海韵小镇、活力新浦助力添靓。(慈晓)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003