bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > mt电子游戏

村民有庭院,政府帮"打扮"!打造精品线,宁波东吴从美丽庭院开始

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-07 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  每个人都有一个庭院梦,院子里种上花花草草,让平淡的生活照出光来。

  在宁波市鄞州区东吴镇天童老街,几乎家家户户都有院子,“美丽庭院”实现了吗?如何扮靓自家庭院是摆在村民面前的大难题。

  6月6日下午,鄞州区东吴镇天童老街木作社里,40多位童一村和天童村村民和东吴镇相关负责人一起,共商如何建好家门口的“美丽庭院”。

  去年,东吴镇通过天童老街保护协会、村民代表多轮商议,发布了《美丽约定》美丽庭院人人爱成为村民共识。

  “以前许多村民的庭院并不美观,随意摆放杂物是常态,《美丽约定》发布以来,村民有了美丽庭院的意识,但从实际情况来看,究竟如何扮靓,怎么扮才会靓,许多村民无从下手。“东吴镇相关负责人说。

  今天下午的交流中,不少村民提出了在扮靓庭院中的“难点”。

  “我想要扮靓庭院,但不知道怎么做?”

  “院子里种了花草,没过多久就会枯萎,如何是好?”

  “家里种了花草百余种,但就是不好看。”

  ……

  有村民提问,现场也有不少村民来答疑解惑。

  童一村村民徐全苗夫妻,5年前开始打造美丽庭院,如今院子里已经种植了花草品种上百个,打造出令附近村民羡慕不已的美丽庭院。在现场,他们更成为“专家“向其他村民介绍庭院打造的经验。

  “自己打理庭院毕竟不专业,以后镇里会请专业团队帮我们设计,教我们养护,我觉得特别好!”徐全苗对于镇里的这项做法十分赞同。

  “今天也是我们第一次举办村民参与的头脑风暴,我们还将邀请专家,走进村民的庭院,帮助他们解决实际问题。东吴镇相关负责人表示,结合湖光山色“绿水青山”实践线、太白蓝湾“山海振兴”线、海丝商贸复兴线和公园城市景观线四条线路在东吴境内的走向,东吴镇将着力提升环境生态更加美丽,天童老街的“美丽庭院”计划便是其中的一环。

  今年开始,东吴镇将引入积分制,并实行季度打分,年终评选制度,让美丽庭院清洁美、有序美、绿化美、和谐美、文明美的“五美”创建标准深入人心。

  不仅如此,天童老街的景观公共节点也将采纳村民建议,未来由政府出资打造,志愿者持续维护。

  “美丽庭院工作作为全镇重点工作开展进行,力求以打造天童老街为一条推门见绿,家家有花的美丽庭院一条街。”东吴镇相关负责人说。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003