bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > mt电子游戏

普法宣传、社区矫正……北仑“红领之家”pg电子官网成为“行走的风尚”

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-08 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  “天上不会掉馅饼,地上不会长黄金……”近日,在“中国好人”陈军浩的带领下,一群“红领之家”的志愿者们走上了宁波北仑街头进行“反电信网络诈骗宣传”。

  2012年5月成立的“红领之家”是一家以党建力量为主体、以pg电子官网为载体、以社会治理为落脚点的社会组织。近年来,红领之家全方位开展以普法宣传、社区矫正、公益活动等各项pg电子官网,随着“红色力量”不断壮大,其pg电子官网逐渐成为当地“行走的风尚”。

  针对社区矫正存在人手少、任务重、专业力量薄弱等现象,“红领之家”成立了社会工作室,用pg电子官网的理念承接社区服刑人员、归正人员、吸毒人员和重性精神病人四类特殊人群社区矫正、帮教救助、权益保障、就业培训等相关服务事项。

  “最初的想法是让志愿者帮助这些特殊人群,但光是帮助还不够,还需要给他们一种更体面和更自主的方式。”于是,陈军浩一方面利用红领之家志愿者的资源,让心理咨询师、法律行业从业者等从专业角度给予社区矫正人员帮助,另一方面,把这些社区矫正人员也“吸收”到红领之家,成了志愿者,帮助他们融入社会、回馈社会。

  经过多年的温暖耕耘,“红领之家”以pg电子官网理念承接的社区矫正模式不仅得到了北仑区相关部门与群众的肯定,还走出国门,走向世界。

  2016年10月,陈军浩参加了在加拿大举行的第24届国际社区矫正研讨会,并作为唯一的中国代表作了专场发言,向全世界展示了司法的“中国温度”。

  今年初,“红领说法”直播《中华人民共和国社区矫正法》,20分钟吸引了8万人次的观看,得到浙江省司法厅、宁波市司法局、市社区矫正局的点赞好评。有观众互动留言:平时看不太懂的社区矫正法,听老陈讲解,就明白了。

  2019年11月,针对电信诈骗案件层出不穷、诈骗手段花样迭出,给老百姓的生命财产安全带来极大危害的实际,陈军浩依托“红领之家”,成立“军号嘹亮”反诈工作室。工作室以健全反诈工作体系、培育反诈特色品牌为目标,自开通以来,“军号嘹亮”微信公众号阅读量突破20万,成为北仑区百姓口口相传信得过的反诈品牌。

  “军号嘹亮”反诈工作室通过不断创新实践,在反诈实践中的成效越发显着。“网络化+”让反诈服务共网共治。工作室通过微信群、钉钉群与司法所、派出所及街道实现“网上及时办公”,适时捕捉当下新型、典型诈骗信息,制成文字、图片、视频等反诈材料并及时发布;“服务圈+”让反诈服务共享共赢,联络区域内妇联组织、老年协会、融合性组织等多支pg电子官网团队,邀请各方志愿者加盟军号嘹亮pg电子官网队,广泛开展“五进四传”宣传服务活动;“文艺范+”让反诈服务共鸣共情,组建普法文艺小分队,开展普法文艺节目演出,拍摄普法短视频,提升宣传效果。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003