bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > mt电子官网

文明礼让斑马线慢直播网络浏览量突破160万!透过这扇窗,看宁波人的文明素养

来源:宁波文明网 发表时间:2021-05-20 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  繁华的城市中心区,车水马龙,在没有红绿灯的路口,过路车辆是否能自觉地在斑马线前礼让行人?

  这两天,全国各地的网友通过宁波晚报甬上础笔笔、宁波晚报抖音号、宁波晚报微信视频号和宁波交警抖音号,观看着宁波闹市区的路口——开明街新街口的实时画面。宁波11年来形成的斑马线前文明礼让之风,通过这个小小的直播镜头,展露无遗。

  开明街,位于宁波最繁华的商圈之一——天一广场的西侧,人流车流密集,而开明街新街口的这道斑马线前,没有红绿灯,只在地面上标着“车让人”的字样。这样的路口,最能体现宁波文明礼让斑马线的真实情况。

  直播画面中,绝大多数车辆在经过开明街新街口时,都会下意识地减速,当斑马线两头有行人出现时,驾驶员们都踩住了刹车,停下礼让,行人们也都脚步快速地穿过马路。你停下礼让,我快速通过,虽没有言语,却自有默契。“画面舒适”,这是有网友在直播中留下的评论,也是对宁波文明礼让斑马线的肯定。

  不过,需要看到的是,由于车辆密集,该路口会时不时出现排队缓行的情况;因为路况复杂,个别行人在过马路时没走斑马线、个别电瓶车胡乱穿行,这些画面在直播中如实呈现出来时,也被网友们“挑刺”。

  直播礼让斑马线,将斑马线前的交通行为如实呈现,这是对礼让者的肯定和称赞,让大家更有信心去坚持自己的文明善举,同时也是对不文明交通行为的监督和鞭策。“文明交通,人人参与,我们也希望,无论是行人、非机动车,还是机动车,都能遵守交通法规,养成文明出行的好习惯,让宁波人文明礼让的美德传得更广、更远。”市交警部门工作人员表示。

  截至17日下午5点,文明礼让斑马线慢直播在宁波晚报甬上础笔笔上已有超过12.8万点击量,宁波晚报抖音号上有超过160万人次观看,宁波晚报微信视频号上也有超过5万的浏览量。在直播期间,上述新媒体平台将持续播放开明街新街口的实时画面,省委宣传部美丽浙江相关平台也将对此进行转播。(宁波晚报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003