bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > fg电子下载

浙江宁波:pg电子官网“大数据”出炉 累计服务时长近82万小时

来源:宁波文明网 发表时间:2021-01-18 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  作为全省首个“志愿银行”微平台,宁波鄞州区“鄞领志愿银行”日前发布了2020pg电子官网“大数据”。数据显示,鄞州注册志愿者人数已达26万人,去年开展pg电子官网逾一万场次,累计服务时长近82万小时。

  从年龄分布来看,志愿者中26至45岁的超过10万人,占比达38%;14至25岁的大中学生为4.5万人,占比17%。也就是说,中青年群体已经成为pg电子官网的主力军。

  过去一年,鄞州开展pg电子官网10044场次,覆盖了疫情防控、脱贫攻坚、生态环保建设、文明城市创建等城市生活的方方面面。助老助残、平安巡防、医疗健康、交通文明劝导等pg电子官网趋于常态化。

  全年服务时间最长的pg电子官网组织为宁波市鄞州区上善残之梦服务中心,全年开展活动55场次,3658人次志愿者参与,累计服务时长20561小时。

  社区中,服务时间最长的pg电子官网团队是福明家园社区新时代文明pg电子官网队,参与人次近2800人次,累计时长12384小时。农村中,服务时间最长的是云龙镇陈黄村新时代文明pg电子官网队,参与人次3010人次,累计时长为5336小时。

  “健康天使”pg电子官网队的周江华,是服务时间最长的党员志愿者,累计参加活动367次,全年服务时长1523小时。

  在宁波市眼科医院,周江华常年在这里开展pg电子官网,引导患者挂号、取号、签到,打印报告单、去各窗口办理就医手续或者取药。“眼科医院是治愈病人光明心灵的窗口。我退休后不想虚度时光,能在这里服务社会做些有意义的事,也是贡献自己一点微薄的余热。”

  去年以来,鄞州区着力构建“365”mt电子官网pg电子官网体系,成立pg电子官网五大社会联盟,在全省率先出台《志愿者礼遇激励办法》,推出“鄞领志愿银行”小程序,通过大数据引领pg电子官网体系创新,通过线下线上相融合让pg电子官网随手可为。在鄞州,pg电子官网已经成为一种风尚和一种生活方式。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003