bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > pg电子官网

优先为老年人服务,宁波“爱心帮车队”出发!

来源:宁波文明网 发表时间:2021-05-19 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  5月18日上午,宁波市交通运输系统学党史为民办实事“心行动”启动式上,随着一声“出发”令,代表着助特“爱心帮车队”的50辆出租车鱼贯而出。

爱心帮车队整装待发

  在学党史过程中,交通部门发现出租车95128电召服务平台每天都能接到2000多个电召热线,其中有7成来自老年人。由于很多老年人不会使用智能手机,再加上他们身体上的原因,用车的需求会比年轻人多一些。

爱心帮车队成立

  为此,市交通运输局、市公路与运输管理中心联合市出租车协会,在品牌车队中发起成立一支爱心帮车队,首批有250辆左右品牌车队的司机加入了爱心帮车队,这些出租车不仅车况好,而且司机都是爱心人士,并在引擎盖上贴上了爱心帮车队的标记,他们将优先服务于老年人打车。同时承诺和倡议:如果广大巡游出租汽车驾驶员在空驶待租时,遇老年人打车优先保障,遇到老年人路边等车主动上前问一问,上下车时扶一扶,随身行李帮助提一提,解决老年人扬招打车难题。

  95128电召热线派车过程中,一般会派熟悉的司机去接送老人,司机和乘客熟悉了,也会直接通过电话或微信联系。

  林金良师傅几乎成了沉老太太的专职司机。“老太太曾患脑溢血,去年4月起她在中医院做针灸康复治疗,一周叁次,连续叁个月,都是我接送的。”林师傅介绍。

  每次送沉老太太去医院,林师傅就等着她做完治疗再接回家,往往一等就是两叁个小时,这期间他不再接其他的活,生怕老太太结束得早找不到车。“我们每个人都有老去的时候,我是党员,在自己能帮助他人的时候多帮一些,能促进爱心的传递。”林师傅说。

  为方便老年人叫车,我市交通部门正在与市民政部门对接,在有条件的养老敬老院设置老年人“一键叫车”按钮装置,该装置将与95128电召中心联网,为有相对固定用车需求的老年人提供出行保障。(甬派)

交通系统党员纷纷加入为民办实事“心行动”

交通党员志愿者整理共享电动车

相关报道:

稿源: 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003