bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > pg电子官网

浙江宁波八旬老人拍视频致谢志愿者:我非常非常非常感谢

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-02 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  “老伴生病,家里脏乱,很无助,幸好碰到了第一党支部的陶书记,帮我找到志愿者来家里打扫卫生,非常感激!”6月1日,海曙区鼓楼街道苍水社区收到社区居民的感谢视频。1分多钟的视频里,80岁高龄的宋崇德表达着自己的感谢之意。

志愿者上门为老人打扫卫生

  事情发生在5月26日。苍水社区第一党支部书记陶金花外出归来,刚下车就看到宋崇德坐在路边花坛上流泪。见状,陶金花过去询问:“宋师傅,你怎么了?”

  宋崇德告知,因为老伴生病,从3月开始,他便在医院陪着老伴,家中一直无人打扫,眼看老伴过两天就要出院,自己却找不到人上门打扫,情绪一下子崩溃了。

志愿者在打扫卫生

  得知宋师傅的难处,陶金花让他先回去照顾老伴,把这件事交给自己解决。随后立即动员“蒲公英”邻里互助社的5名志愿者,约定第二天上门大扫除。

  第二天,5名志愿者拿着抹布、扫帚如约上门,用一个半小时,将宋师傅家里里外外打扫得干干净净,一解“燃眉之急”。

  对志愿者的“雪中送炭”,宋崇德心存感激,特意发来感谢视频,陶金花却说:“这是力所能及的事,应该的。”

“蒲公英”邻里互助社志愿者在服务老人

  苍水社区“蒲公英”邻里互助社成立于2009年,12年来,互助社从最初的14个志愿者发展到现在的300余人,孵化了10余个服务项目,为社区弱势人群提供最近距离、最快捷的人性化、多样化服务。团队曾获得宁波市“十好”社区社会组织、海曙区党员志愿者活动优秀服务团队等称号。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003