bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > pg电子官网

在宁波有这样一群环保志愿者“守护青山绿水是件浪漫的事”

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-09 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  “作为一名地道的九龙湖人,能够为家乡山水做点贡献,我觉得很幸福!”近日,在世界环境日纪念活动访谈现场,宁波九龙湖黄背包志愿者协会会员胡波动情地说。

  从一支民间自发的小队伍到如今数百人的“大家庭”,截至目前,九龙湖黄背包志愿者协会已累计开展各类环保行动412次,清理山林垃圾10余吨,每年pg电子官网时长超过6000小时。

  胡波是九龙湖一所小学的老师。谈及为何加入环保志愿者队伍时,她坦言,近些年九龙湖旅游开发加快,也给青山绿水带来了一些小负担,“我的初衷就是保护家乡的一山一水、一草一木”。

  胡波说:“一群人一起守护家乡的青山绿水,也挺浪漫的。”作为教师,她时刻重视言传身教。在一次环保志愿者活动中,胡波带领她的学生徒步10多公里捡拾山林垃圾,当走到5公里的时候,不少学生坚持不下去了,当时很多跟在后面的黄背包队友们主动上前替孩子们背垃圾袋,大家互相鼓励最后坚持走了下来。

  而这件事,更让她和孩子们认识到了一个道理:保护生态需要坚持,只要坚持,没有什么是完成不了的。

  美丽宁波,我是行动者。宁波城市上空越来越多的蓝天白云离不开市民的共同参与。

  16年来,“绿丝带”“绿手环”“绿手指”“蓝海豚”……从城市到乡村,从老人到孩童,无论是环境监督、纠纷调解,还是植树护绿、海洋垃圾监测,宁波百姓在共享生态文明建设成果之甜的同时,身体力行建设美丽家园。

  在镇海,8年来120多人的“绿丝带”环保pg电子官网队记下近3000篇“蓝天日记”,这是镇海老城告别“开窗见尘”的最好见证;在奉化,“环保议事厅”去年被生态环境部评选为“美丽中国,我是行动者”十佳公众优秀案例,并在全市进行推广,累计8万余名群众参与解决环保难题386个。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003