bb电子糖果网站  |   bb电子糖果官网    |  bb电子糖果下载    |   bb电子糖果网址  |  mt电子官网   |  mt电子游戏   |  mt电子下载  |  pg电子官网  |   pg电子游戏  |  pg电子下载
    fg电子官网   |   fg电子游戏   |  fg电子下载   |   cq9电子官网  |   cq9电子游戏   |   cq9电子下载   |   mt电子游戏动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > pg电子官网

宁波这些志愿者爱心助考13年

来源:宁波文明网 发表时间:2021-06-09 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  6月7号上午,在宁波市李惠利中学门口,有一位穿着城管义工服装的阿姨,“牵”着两头“牛”,给参加完上午场语文考试的同学们加油鼓劲。

  “今年是农历牛年,我们特意去做了2套玩偶服,希望给同学们鼓鼓劲。”眼前这位义工阿姨叫陈红英,是鄞州紫鹃社区的城管义工队长。

  2009年,还在紫鹃社区工作的陈阿姨就带着一帮城管义工,在李惠利中学门口设立了这个“爱心助考加油站”。陈红英说,除了李惠利中学改造的那两年,每年高考期间,“爱心助考加油站”都会出现在这里。

  陈红英介绍说,今年“爱心助考加油站”得到了建行宁波市分行和四明大药房等爱心企业的支持,尺规、涂卡笔、防暑药品、矿泉水、降温贴……这些考生们用得上的物品一应俱全。

  “我们义工做好事,总会有蛮多爱心企业、爱心人士来资助和帮忙,这个社会真是温暖。”陈红英感慨道。

爱心助考现场

  “今天下午考数学,两位女同学忘记带尺子……看着他们拿着尺规安心走进考场,我们心里也很热乎,这件事真的很有意义。”下午,陈红英在“2021中高考加油站”微信群里发了一段语音。

  陈红英回忆说,每年都会有几个“粗心”的同学,特别是考数学这一门会忘记带一些文具。她说,去年因为疫情高考推迟到7月,天气非常炎热。一位家长因为孩子忘记带尺子,急得团团转,到处找文具店,脑门上全是汗珠。“爱心助考加油站”的城管义工李清玉阿姨看到这位家长,帮他们解决了这个困难。后来,家长还买来大西瓜,向他们表示感谢。

  据悉,除了李惠利中学考点,热心的城管义工们还在效实中学、奉化、慈溪浒山中学等地设立了10余处“爱心助考加油站”。(宁波晚报·甬上)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003